Kursnummer | 9120 |
Dozentin |
Julia Holecek
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Datum | Donnerstag, 21.11.2024 18:30–20:30 Uhr |
Gebühr | 30,00 EUR (inkl. 20,00 € Material) |
Ort |
Colleg
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In diesem Schokoladen Tasting nehme ich Sie mit auf eine Reise in die Welt von Theobroma Cacao – DER Kakao - die Grundlage der Schokolade. Erfahren Sie mehr über den Kakaoanbau und lernen Sie die Unterschiede zwischen hochwertiger Schokolade und Konsumschokolade kennen. Wo und wie wird Kakao angebaut? Worin liegen die Qualitätsunterschiede zwischen Konsum- und Edelkakao? Welchen Weg legt eine Kakaobohne zurück, bis wir sie in Form einer Tafel oder Praline genießen können. In diesem Tasting führe ich Sie durch die Verkostung von edlen Schokoladen und erzähle dabei über Themen wie: Woran erkenne ich hochwertige Schokolade? Worin unterscheiden sich Supermarktschokolade und Edelkakao-Schokoladen? Wie esse ich Schokolade? Lohnt es sich, 20,00 € für eine Tafel Schokolade auszugeben? Für das Tasting werden exquisite Schokoladen (eine Milchschokolade, 6 hochwertige Edelkakaoschokoladen mit einem Kakaogehalt von 50-95%) aus verschiedenen Ländern rund um den Globus verwendet. Während der Verkostung erzähle ich kurzweilige Geschichten zu den Chocolatiers und zeige farbenfrohe Bilder von den Kakaoplantagen. Mitzubringen: Behälter für Kostproben
Achtung: geänderter Kursraum gegenüber Programmheft!