Kursnummer | 9103 |
Dozent |
Wolfgang Burr
|
Datum | Samstag, 09.11.2024 16:00–22:00 Uhr |
Gebühr | 30,00 EUR (zzgl. 25,00 € Material) |
Ort |
Mittelschule, Ziegelstr. 10
|
Erleben Sie die Vielfalt heimischer Wildgerichte und lernen Sie, wie Sie köstliche Gerichte mit Wild aus unseren Wäldern zubereiten können. Ziel ist hierbei die Verwertung des kompletten halben Rehs. Bei diesem Kurs soll gezeigt werden, was alles aus einem halben Reh zubereitet werden kann. Sie lernen, wie man die entsprechenden Fleischstücke richtig auslöst. Es erwartet Sie folgendes Menü: Rehleber und Filet mit Ackersalat und karamelisierten Walnüssen, Wildkraftbrühe mit Rehklößen, Saltimbocca vom Reh mit Polenta, Rehkeule mit handgeschabten Spätzle und Rosenkohl und zum Abschluss Apfeltaschen mit Tonkabohnen-Sauce. Ein Kurs für alle die Wildgerichte lieben oder diese gerne einmal ausprobieren möchten.
Mitzubringen: 2 Geschirrtücher, Messer, Getränk, Behälter für Kostproben und Schreibzeug