Kursnummer | 9100 |
Dozentin |
Marietta Scheider
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Datum | Montag, 13.03.2023 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 33,00 EUR (inkl. 18,00 € Material) |
Ort |
Mittelschule, Ziegelstr. 10
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Fermentierte Lebensmittel fördern unsere Darmgesundheit und unterstützen somit unser Mikrobiom. Gleichzeitig kann durch Fermentation frisch geerntetes Gemüse auf lange Zeit lecker und kreativ haltbar gemacht werden. In diesem Kurs geht es neben der grundlegenden Wissensvermittlung zur Fermentation und Darmgesundheit um die Zubereitung von Sauerkraut (durch Milchsäuregärung) aus frischem Gemüse, wie z.B. Karotten, Rote Beete und Kohl und der Herstellung des Erfrischungsgetränkes Kombucha (fermentierter Grüntee). Der Verzehr von Kombucha durch Schwangere und Stillende ist nicht empfohlen, da durch lange Fermentation eine geringe Menge an Alkohol entsteht.